Тегеран отпустил 7 членов экипажа с британского танкера

Иран освободил 7 членов экипажа британского танкера, задержанного иранскими властями в зоне Персидского залива. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным посольства РФ в Тегеране, среди освобожденных моряков есть один россиянин. На судне остается минимум экипажа для выхода в море, отметили в диппредставительстве.

На фоне продолжающегося кризиса в отношениях с Ираном США и Великобритания используют разные поводы для давления на Исламскую Республику. Ранее Вашингтон предупредил страны Средиземноморья о серьезных последствиях за любую поддержку экипажа иранского танкера.

Несмотря на все угрозы, страны не смогут не оказать поддержку судну, если оно будет нуждаться в помощи, считает депутат от фракции ЛДПР, член Комитета по международным делам Антон Морозов. 

Соединенные Штаты считают, что танкер доставлял из Ирана в Сирию нефть, нарушая режим санкций. Он был задержан Гибралтаром по запросу Соединенных Штатов. После освобождения Grace 1 переименовали в Adrian Darya, дальше судно направилось в один из средиземноморских портов.

Фото: pixabay.com

Смотрите также