Ионин: в регионах часто завышают тарифы на ЖКУ в угоду крупным коммунальным структурам

Региональные тарифные регуляторы зачастую существенно завышают тарифы на ЖКУ в угоду крупным олигархическим коммунальным структурам, считает член Комитета по транспорту и строительству, депутат от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин. Об этом он сообщил «Дума ТВ», комментируя заявление главы ФАС о том, что россияне переплачивают за услуги ЖКХ более чем в два раза.

«К сожалению, региональные тарифные регуляторы часто злоупотребляют в угоду крупным олигархическим коммунальным структурам и могут установить тариф, по сути, с одинаковыми затратами с существенной разницей»,

заявил Ионин.

Парламентарий подчеркнул, что вопрос о тарифном регулировании на уровне законодательства поднимается в стенах Госдумы уже более 10 лет.

«На сегодня необходимо пересмотреть базовое законодательство о тарифном регулировании, чтобы привести все к единому стандарту. К сожалению, этого нет, и многие годы лоббизм коммунальных компаний не позволял довести это до логического завершения»,

сказал парламентарий.

Напомним, ранее глава ФАС Игорь Артемьев в интервью телеканалу НТВ сообщил, что потребители ЖКУ в России переплачивают более 100% себестоимости по большинству позиций. По его словам, данную проблему планируют решить на законодательном уровне.

Фото: Акимов Игорь/ИнтерпрессТАСС.

Смотрите также