Ионин рассказал, как граждане смогут контролировать стоимость лекарств в аптеках

Депутат от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин объяснил, как будет работать законопроект о предельных отпускных ценах на медицинские препараты, в частности из перечня жизненно важных лекарств. 

В среду, 16 января, парламентарий купил в одной из московских аптек за 50 рублей «Панкреатин».

«Допустим, если на такой же «Панкреатин» от такого же производителя где-нибудь в странах СНГ, в Восточной Европе — да хоть в Антарктиде — есть предельная цена, которая ниже предельной цены, зарегистрированной в РФ, то производитель в течение 2019-2020 годов обязан перерегистрировать цену согласно той, которая ниже в других регионах или странах»,

пояснил Дмитрий Ионин.

«Данный законопроект приводит все к единой методике и дает время на 2019-2020 годы, чтобы производитель произвел перерегистрацию цены на жизненно важные лекарственные средства», — подчеркнул депутат и добавил, что фракция «Справедливая Россия» поддержит данный проект.

Отметим, соответствующий документ Госдума планирует рассмотреть на пленарном заседании в среду, 16 января. Законопроект на рассмотрение нижней палаты парламента внесло Правительство России. 

Фото: pixabay.com

Смотрите также