Ионин — против осмотра преподавателей психиатрами

Депутат от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин не поддержал мнение своих коллег об обязательном освидетельствовании профессорско-преподавательского состава с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций, подобных той, что произошла с доцентом СПбГУ, обвиняемым в убийстве аспирантки.

«Псих или мерзавец — не должность или статус. Среди таких уважаемых профессий, как врач или школьный учитель, тоже такое случается, к огромному сожалению»,

отметил Дмитрий Ионин.

Парламентарий подчеркнул, что не согласен с мнением коллег об обязательном освидетельствовании «через дурку» (психиатрическом — прим. ред.) профессорско-преподавательского состава из-за «двух моральных уродов».

«Они свое и так получат»,

заключил Ионин.


Депутат от фракции ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой организовать постоянную работу психологов в вузах после инцидента в СПбГУ. Соответствующее предложение парламентарий направил министру науки и высшего образования Михаилу Котюкову.

11 ноября глава Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев в своем телеграм-канале написал, что в диспансеризацию для преподавателей необходимо включить осмотр психотерапевта.

Парламентарий в своем комментарии упомянул доцента СПбГУ Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил выпускницу университета Анастасию Ещенко, а также профессора факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики Гасана Гусейнова, который назвал русский язык «убогим», а затем отказался извиняться за эти слова.

«Другой «маньяк» из ВШЭ (Гасан Гусейнов. — прим. ред.) оскорбил великий русский язык и всех его носителей. Не пора ли в диспансеризацию для профессорско-преподавательского состава включить посещение психотерапевта?»

написал Михаил Дегтярев.

Ранее скандал вокруг высказывания доктора филологических наук Гусейнова прокомментировал глава Комитета по образованию Госдумы Вячеслав Никонов.

Смотрите также