Дмитрий Ионин призвал официально закрепить статус педагога

Член Комитета по транспорту и строительству, депутат от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин призвал официально закрепить статус педагога в России. Тем самым учителям будут обеспечены социальные и финансовые гарантии.

В законопроекте, который предлагает изменения в закон «Об образовании», содержатся нормы прямого действия, сообщил парламентским журналистам депутат Госдумы. В нем прописаны меры поддержки, на которые могут рассчитывать учителя.

«Встречаешься с педагогами, и когда они слышат цифры о средней заработной плате, о том, как растет уровень материального обеспечения, — смешно, если бы не было так грустно»,

отметил Дмитрий Ионин.

Парламентарий напомнил, что накануне Председатель ГД Вячеслав Володин предложил оценивать доходы работников образования и здравоохранения без учета зарплаты руководящего состава.

Этому будет способствовать рабочая группа, в рамках которой Госдума и Росстат проанализируют информацию о сборе и подсчете статистических данных, а также максимально объективно изучат показатели социально-экономического развития страны.

Смотрите также