Ионин добился проверки сведений о возможном избиении женщины-инвалида на Урале

Депутат от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин добился того, чтобы правоохранители обратили внимание на ситуацию в городе Березовском Свердловской области. К парламентарию обратились местные жители и сообщили, что трое мужчин на протяжении нескольких лет грабили и насиловали психически нездоровую женщину-инвалида II группы. 

«Лицо женщины сильно разбито, глаз не открывается, в настоящее время она госпитализирована, где находится уже несколько дней. Люди открыто говорят, что женщина неоднократно страдала от местной гоп-компании, организовавшей алкогольный притон в соседнем доме. (...) Кроме того, перед тем как избить Наталью, они вытащили из ее квартиры сантехнику и газовую плиту», — сообщил Ионин на своей странице в vk.com, перед тем как лично приехал в регион. 

«Резонанс по грабежу и насилию над инвалидом в Березовском заставил обратить внимание на ситуацию должностных лиц разного уровня. Отдел МВД России по Березовскому начал проверять сведения»,

написал Дмитрий Ионин.

«Один вопрос ко всем этим высокопоставленным товарищам: почему признавшиеся как минимум в грабеже персонажи до сих пор не задержаны?! И почему материал по заявлению об изнасиловании женщины не выделен в отдельное производство и не передан в Следственный комитет, как положено?!» — написал депутат.

Ионин также отметил, что, по словам местных жителей, они уже неоднократно писали заявление в полицию. 

Как позже сообщил Znak.com со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД, после визита депутата личности всех подозреваемых и потерпевшей были установлены, проведены опросы. Помимо этого, проверяется информация о том, что участковый отказывался возбуждать уголовное дело.

Смотрите также