23 декабря 2020 / 09:54
1311
Время чтения ~2 минуты

Ионин: нельзя терпеть действия Латвии по притеснению российских журналистов

Скачать

Если мы не будем действовать симметрично, Латвия продолжит нарушать права и свободы журналистов, заявил представитель фракции «Справедливая Россия», первый зампред Комитета Государственной думы по энергетике Дмитрий Ионин.

Депутат сообщил, что фракция поддержит проект обращения к парламентариям стран Европы с осуждением действий властей Латвии по отношению к русскоязычным журналистам. Госдума рассмотрит документ на заседании в среду, 23 декабря.

«К сожалению, слова «Латвия» и «нарушения прав и свобод» часто становятся в определенной степени синонимами»,

отметил Дмитрий Ионин.

Парламентарий напомнил, что очередной провокационной акцией латвийских властей стало задержание 3 декабря Службой госбезопасности Латвии семерых сотрудников информационных порталов Sputnik Латвия и Baltnews. Им, по словам Ионина, вменяется нарушение статьи местного уголовного кодекса за нарушение санкций ЕС.

«То есть сами там ввели санкции в отношении нас, сами теперь за нарушение якобы этих санкций привлекают к уголовной ответственности представителей СМИ. Терпеть такое нельзя»,

заявил парламентарий.

Особенно возмущает, что МИД Латвии оправдывает эти репрессии в отношении журналистов и говорит, что так и должно быть, подчеркнул депутат.

«И если мы не будем действовать симметрично, отвечать подобными же методами, мы их так и не воспитаем, они продолжат свою эту деятельность»,

отметил Ионин.

В этой ситуации Госдума вынуждена обращаться к парламентариям европейских стран, и фракция «Справедливая Россия» это обращение поддержит, заключил депутат.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
8 августа 2022
Володин анонсировал обсуждение в ГД упрощения визового режима и получения гражданства РФ для соотечественников из Прибалтики
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
28 марта 2022
Законодательство РФ: что изменится в апреле 2022 года?
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир