24 июня 2022 / 16:36
2649
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Инвесторы смогут совмещать преимущества концессии и особых экономических зон

Законопроект, внесенный в Госдуму правительством РФ, предусматривает упрощенный доступ к льготам особых экономических зон для концессионеров, эта инициатива позволит активно привлекать частные инвестиции в российские регионы, заявил глава Комитета Госдумы по экономической политике, депутат фракции «Единая Россия» Максим Топилин, комментируя внесенный кабмином законопроект о синхронизации законодательства об ОЭЗ и концессиях.

Вносятся изменения, направленные на синхронизацию законодательства об ОЭЗ и концессионных соглашениях (КС) и защиту интересов инвесторов. Упрощается процедура предоставления земельных участков в ОЭЗ для концессионеров и предусматривается возможность предоставления Правительством РФ потенциальному концессионеру гарантий сохранения земельного банка до реализации проекта.

Законопроект, направлен на поддержку «добросовестных» резидентов особых экономических зон (ОЭЗ), готовых вкладывать средства в развитие российской экономики.

Концессионеры получат упрощенный доступ к льготам особых экономических зон. Это и преференции по арендной плате за землю, и существенное сокращение срока для получения статуса резидента ОЭЗ, и снижение административной нагрузки на бизнес,

рассказал Максим Топилин.   

Глава Комитета добавил, что инициатива позволит активно привлекать частные инвестиции в российские регионы, в развитие инфраструктуры,  строить новые качественные дороги, региональные аэропорты, развивать социальную инфраструктура, создавать новые производства и рабочие места,  обеспечить комфортные условия для жизни людей.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 июля 2022
Топилин: необходимо совершенствовать законодательство в части работы ОЭЗ
18 июля 2022
Топ-10 «весенних» социальных законов
1 июля 2022
Нам параллельно
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир