17 февраля 2021 • 13:07
998

Инотуристам разрешат перемещаться по ДФО без ограничений

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, который направлен на совершенствование госполитики в сфере туризма и туристской деятельности, в том числе круизного судоходства на территории ДФО.

Законопроект относит к полномочиям органов госвласти РФ утверждение методических рекомендаций по разработке и реализации госпрограмм субъекта РФ и муниципальных программ развития туризма. Также документ наделяет органы местного самоуправления правом на разработку, одобрение и реализацию муниципальных программ.

По действующему законодательству иностранцы, прибывшие в РФ через пункты пропуска через госграницу РФ, расположенные на территории свободного порта Владивосток и воздушные пункты ДФО на основании электронных виз, имеют право на свободу передвижения в пределах только субъекта РФ, в который они въехали. Законопроект предлагает предоставить им право передвижения по туристическим визам во всех субъектах РФ, которые входят в ДФО.

Законопроект согласуется с задачами, которые определены в стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года. Его принятие поспособствует расширению объема продаж туристических продуктов и позволит более полно презентовать туристические возможности ДФО.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Инфографика | Далее в 22:40: Прямая речь