31 января 2024 / 17:06
754
Время чтения ~45 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Иноагентов Галкина и Муратова могут проверить в связи с законом о конфискации

Действия журналиста Дмитрия Муратова* и юмориста Максима Галкина* могут проверить в связи с принятым законом о конфискации имущества за фейки о Вооруженных силах РФ и преступления против безопасности страны.

Отправлю депутатские запросы с просьбой проверить их действия на предмет наличия признаков уголовного преступления. Пусть решают правоохранительные органы и суд,

написала зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, депутат фракции «Единая Россия» Ольга Занко в своем Телеграм-канале.

Госдума во втором и третьем чтениях приняла законопроект, согласно которому ужесточается ответственность за распространение фейков об армии и за преступления против безопасности России.

Законопроект предусматривает конфискацию имущества и лишение почетных званий за деятельность, направленную против своей страны, за публичные оскорбления и дискредитацию армии.

Также суды смогут лишать злоумышленников почетных званий и госнаград за распространение ложных сведений об армии и ее дискредитацию, призывы к экстремизму и введению санкций против Москвы, реабилитацию нацизма и ряд других преступлений.

*Признаны Минюстом РФ иноагентами.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир