23 ноября 2021 / 14:27
1803
Время чтения ~2 минуты

Инициативы «Единой России» легли в основу бюджета в сфере экологии

Ключевое место в бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов занимают инициативы «Единой России» в сфере экологии. Об этом сообщил председатель Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин.

«Все они сопряжены с народной программой партии и приоритетами в работе комитета»,

цитирует парламентария пресс-служба фракции.

Он отметил, что при подготовке бюджета ко второму чтению регионам были выделены дополнительные субсидии на ликвидацию свалок в рамках федерального проекта «Чистая страна».

«Со следующего года решено запустить еще два федеральных проекта, нацеленных на приведение в порядок наших территорий»,

сообщил глава думского комитета.

Так, новый проект «Экономика замкнутого цикла» предполагает развитие переработки, а проект «Генеральная уборка» «включит в себя инвентаризацию всего накопленного вреда в разрезе всех регионов, поднятие затонувших судов, томпонирование заброшенных скважин», рассказал Дмитрий Кобылкин.

Кроме того, по его словам, будет продолжена научная деятельность — в бюджете заложены средства на эксплуатацию ледостойкой платформы «Северный полюс».

«Значимой задачей является завершение строительства Красногорского гидроузла на реке Иртыш в Омской области»,

отметил Дмитрий Кобылкин.

Он также обратил внимание, что в проекте федерального бюджета по инициативе комитета заложены дополнительные средства на подготовку проектно-сметной документации по восстановлению реки Дон.

«Также добавлено финансирование на увеличение пропускной способности русел рек в нескольких субъектах, в том числе в Иркутской области, Забайкальском крае и других регионах. Источники финансирования определены, и мы будем принципиально отстаивать эту и другие статьи расходов, связанных с охраной окружающей среды и обеспечением экологической безопасности»,

сказал депутат.

Он напомнил, что в рамках подготовки бюджета к первому чтению особое внимание было уделено сохранению лесов и защите их от пожаров.

«Ко второму чтению предусмотрены дополнительные средства в проекте бюджета на финансирование значимого для Сибирских регионов лесопожарного центра "Север". По площади лесов нашей стране нет равных в мире — это без преувеличения наше национальное достояние. И мы должны его сохранить»,

заключил глава думского комитета.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
26 сентября 2022
В Госдуме раскритиковали идею закрыть границу для людей призывного возраста
21 сентября 2022
Глава Комитета ГД по обороне рассказал об условиях медкомиссии для мобилизованных
31 августа 2022
Морозов предложил допустить въезд в РФ ряду стран только по личным гуманитарным картам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир