Инициатива о выплатах семьям с детьми от 3 до 16 лет получила одобрение населения

Член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в интервью «Дума ТВ» рассказала, как реализуется в регионах президентская инициатива о выплате всем семьям с детьми от 3 до 16 лет пособий в размере 10 тысяч рублей.

«Предложенные президентом меры по поддержке семей с детьми оказались весьма популярны в России. Это понятно и обоснованно, потому что такие меры предусмотрены для каждой без исключения российской семьи, в которой растут дети от 3 до 16 лет включительно»,

сказала Светлана Бессараб.

Парламентарий привела в пример Краснодарский край, где, по данным на 1 июня, уже было подано и принято большое количество таких заявлений.

«Отклонены были буквально единицы — это там, где мамочки заранее не продумали, например, на какую карту получать деньги. В любом случае Пенсионный фонд РФ и региональные власти помогают родителям правильно оформлять заявления и получать выплаты немедленно. Поэтому на сегодняшний день уже более 10 млн семей, в которых растут дети, получают такие выплаты»,

сообщила Бессараб.

Ранее депутат обратилась к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой пересмотреть некоторые санитарно-эпидемиологические рекомендаций для детских оздоровительных организаций в этом году. Светлана Бессараб указала на дискриминационный характер ряда положений. Некоторые требования, по ее мнению, невыполнимы: запрет на работу в лагерях для граждан старше 65 лет, запрет для сотрудников оздоровительных организаций выезжать за их территорию, размещение детей с соблюдением дистанции в 1,5 метра и т. д.

Смотрите также