Индексировать пенсии теперь будут с 1 января

Индексация пенсий, начиная со следующего года, будет производиться с 1 января, а не с 1 февраля, как это было ранее. Об этом заявила заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова, выступая в Государственной Думе, где сегодня были одобрены поправки, которые внес Президент РФ в законопроект о совершенствовании пенсионной системы.

«Устанавливаются нормы, согласно которым теперь законодательно установлен порядок увеличения пенсии. На первые 6 лет, начиная с 1 января 2019 года и заканчивая 2024 годом, индексация пенсий будет осуществляться с 1 января сразу, а не с 1 февраля, как это было ранее»,

сказала Татьяна Голикова. 

Заместитель Председателя Правительства также отметила, что «эта индексация позволит в среднем увеличивать размеры пенсии за 6 лет по 1000 рублей, соответственно, годовой доход по каждому году в среднем оценивается в 12 тысяч рублей». Татьяна Голикова подчеркнула, что «после 2024 года, согласно президентским поправкам, индексация пенсий будет осуществляться 2 раза в год, она будет выше инфляции».

Смотрите также