Ильдар Бикбаев встретился с участниками поисковых отрядов

Депутат от фракции «Единая Россия» провел в Государственной Думе прием детей из поисковых отрядов Новосибирской области, которые недавно вернулись из экспедиции. Школьники пообедали в столовой нижней палаты парламента, а также прошли с экскурсией по ГД. 

После всех мероприятий в новом здании Комитета по бюджету и налогам дети смогли задать свои вопросы Ильдару Бикбаеву, который также является председателем совета Регионального общественного фонда поисковых отрядов Башкирии. По итогам приема депутат рассказал «Дума ТВ» о том, что сейчас в «Поисковом движении России» задействованы порядка 200 тыс. человек. 

«В нашем движении участвуют дети, в основном школьники, студенты, но также есть взрослые, потому что у нас уже третье поколение поисковиков, наши поисковики выезжают со своими внуками, поэтому в движении около 200 тыс. человек по РФ активно участвуют»,

сказал Бикбаев. 

Парламентарий также отметил, что в этом году «Поисковое движение России» отмечатет 30-летний юбилей. 

«Поисковое движение России» было создано пять лет назад. Это крупнейшая в РФ организация, которая занимается полевой и архивной поисковой работой. По всей стране открыты региональные отделения. Каждое лето участники выезжают на территории, которые затронула Великая Отечественная война, чтобы поднять останки и установить имена и судьбы погибших в годы ВОВ.

Фото: страница Ильдара Бикбаева в facebook.com

Смотрите также