Идея выдавать нуждающимся семьям детские автокресла требует обсуждения — депутат

Идея выдавать нуждающимся семьям детские автокресла является хорошей, но требует тщательного обсуждения, заявил «Дума ТВ» зампред Комитета по транспорту и строительству, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. Парламентарий подчеркнул, что данная инициатива требует проработки с точки зрения того, из каких средств будут закупаться эти детские кресла и какую именно категорию граждан надо признать нуждающимися в их приобретении.

«На первый взгляд, идея очень хорошая. Семьи, которые не имеют достаточно средств для приобретения детских кресел и действительно нуждаются в помощи государства, конечно, требуют особого внимания»,

сказал Владимир Афонский.

«Другой вопрос — каждая идея, с которой выступают парламентарии, члены СФ, должна быть подкреплена расчетами и обоснованиями, поэтому, если эти расчеты коллега по ГД (Ольга Алимова. — прим. ред.) предоставила, тогда все это надо детально изучить», — подчеркнул депутат.

«Наверное, семья, когда покупает автомобиль, предполагает и приобретение детских кресел в случае необходимости»,

сказал Афонский.

В пятницу, 2 августа, издание RT сообщило, что депутат от фракции КПРФ, член Комитета по транспорту и строительству Ольга Алимова направила премьер-министру России Дмитрию Медведеву обращение с предложением бесплатно выдавать детские автокресла нуждающимся семьям — многодетным и малоимущим.

Фото: flickr.com

Смотрите также