20 октября 2021 / 11:30
594
Время чтения ~2 минуты

Хубезов рассказал о новой системе оплаты труда медработников в нескольких регионах

Новая модель оплаты труда медицинских работников в виде пилотного проекта будет введена в ряде регионов. Она позволит исправить диспропорции в заработной плате врачей, выполняющих одни и те же функции. О деталях новой системы рассказал председатель Комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

Он отметил, что проект планируют запустить в Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской и Тамбовской областях, Якутии и Севастополе. Всего в пилотный проект включено 7 регионов: это 440 медицинских организаций.

«Очень актуальный вопрос. Много различных отзывов. Действительно, хочется сделать систему прозрачной, по крайней мере, чтобы медики стали получать большую зарплату. Тот труд, который они сейчас выполняют, – это действительно достойно и уважения, и восхищения, и всяческой поддержки»,

отметил парламентарий на пресс-подходе после заседания комитета.

Дмитрий Хубезов уточнил, что суть проекта заключается в увеличении прозрачности системы оплаты труда медицинских работников.

«За базовую основу берется размер МРОТ, дальше идут стимулирующие, компенсационные выплаты, ну и региональный экономический коэффициент. Дальше – уже по нарастающей – по каждой специальности есть свой коэффициент, и приоритет здесь, конечно, идет в том направлении, чтобы насытить наше первичное звено, то есть там, где не хватает врачей, чтобы решить вот эту самую главную проблему»,

подчеркнул депутат.

Он подчеркнул, что в настоящее время стимулирующие выплаты устанавливаются бессистемно. По его словам, в соответствии с новой моделью доля оклада в зарплате врачей составит от 57% у младшего персонала – до 64%.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
11 января 2022
Хубезов назвал одним из факторов роста заболеваемости COVID-19 распространение штамма «омикрон»
5 января 2022
С прицелом на здоровье
31 декабря 2021
В Комитете ГД по охране здоровья назвали 2022 «годом помощи другим»
Партнер: СМИ2
Американцы не поняли, что Россия ставит ультиматум всерьез
«Пугающая» шутка Путина про НАТО задела за живое Робертсона
Как деменция "ведет себя" на ранних стадиях?
Чем полезна ихтиоловая мазь: многие даже не подозревают
Партнер: Lentainform
Эфир