17 января 2023 / 18:30
365
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Хубезов предложил вернуть военные кафедры в медицинские вузы

Председатель Комитета ГД по охране здоровья, депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Хубезов, рассуждая о планах на весеннюю сессию, отметил важность проработки вопроса о возвращении военных кафедр в медицинские вузы.

По мнению парламентария, необходимо также внести поправки в профильный закон с тем, чтобы на законодательном уровне закрепить понятия «базовая первая помощь» и «расширенная первая помощь».

Определить, кто ее оказывает. Правильное оказание медицинской помощи — это залог жизни и здоровья наших людей,

отметил Дмитрий Хубезов.

Помимо этого, глава комитета предложил вернуть военные кафедры в российские медицинские вузы. Хубезов заявил, что уже есть определенные подвижки по подготовке необходимого резерва докторов. По его словам, началась подготовка гражданских специалистов, был запланирован курс лекций.

Депутат заявил, что в рамках весенней сессии продолжится работа в части модернизации первичного звена здравоохранения и решения проблемы дефицита кадров на селе.

Нужно сделать привлекательной профессию врача, и здесь требуется подумать о замене понятия медуслуги на медпомощь [в законе об охране здоровья],

отметил Дмитрий Хубезов.

Также он подчеркнул, что работы предстоит много, однако делать ее нужно по‑новому.

Я изнутри видел, как тяжело дается нам наша победа. И главное, что я понял, — нужно изменить подход: нужно думать по‑другому, быть умнее, быстрее, нужно действовать намного эффективнее, чем сейчас,

заключил парламентарий.

Ранее первый замглавы Комитета ГД по охране здоровья, депутат фракции «Единая Россия» Леонид Огуль заявил, что кадровый вопрос в здравоохранении будет приоритетным для профильного комитета ГД в 2023 году.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир