Huawei не видит смысла в диалоге с США о внедрении сетей 5G

Глава департамента по общественным и правительственным вопросам компании Huawei Чэнь Лифан заявила, что считает нелогичным диалог с Соединенными Штатами о внедрении сетей 5G. При этом она отметила, что переговоры с европейскими странами строятся в рациональном ключе. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

По словам Чэнь Лифан, Huawei подписала уже 50 международных контрактов по созданию 5G, при этом 28 из них подписаны с европейскими государствами. 

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Мамонов на полях Международного конгресса по кибербезопасности (ICC) сообщил, что ведомство готовит предложение о сотрудничестве с китайской компанией Huawei. Он отметил, что с потерей американского рынка Huawei может выйти на рынок Евразийского союза, который по емкости может превзойти текущие потребности Соединенных Штатов.

Заместитель главы фракции «Справедливая Россия», член думского Комитета по международным делам Гаджимурад Омаров, комментируя «Дума ТВ» информацию о том, что смартфоны Huawei могут получить российскую операционную систему «Аврора» вместо Android, отметил, что России «нужно следовать по пути отечественного производителя».

Фото: pixabay.com

Смотрите также