Huawei: компания готова подписать антишпионское соглашение с США

Глава совета директоров компании Huawei Лян Хуа обратился к американским властям с призывом исключить корпорации из черного списка и снять все ограничения. Об этом сообщает РИА Новости.

Решение Вашингтона внести китайскую компанию в черный список он назвал неуместным и сказал, что введенные ограничения могут сказаться на клиентах Huawei более чем в 170 странах.

В Huawei готовы к антишпионскому соглашению с любыми странами, подчеркнул Лян Хуа. Он также отметил, что компания ни от кого не получала требований собирать данные.
Соединенные Штаты обвинили китайскую корпорацию в сотрудничестве с военными и возможной слежке за клиентами.

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Мамонов на полях Международного конгресса по кибербезопасности (ICC) сообщил, что ведомство готовит предложение о сотрудничестве с китайской компанией Huawei. Он также отметил, что с потерей американского рынка Huawei может выйти на рынок Евразийского союза, который по емкости может превзойти текущие потребности Соединенных Штатов.

Замглавы фракции «Справедливая Россия», член думского Комитета по международным делам Гаджимурад Омаров, комментируя «Дума ТВ» информацию о том, что смартфоны Huawei могут получить российскую операционную систему «Аврора» вместо Android, отметил, что России «нужно следовать по пути отечественного производителя».

Смотрите также