25 марта 2020 / 14:32
678
Время чтения ~59 секунд

Хованская: в карантин можно оказывать адресную помощь по оплате ЖКУ

Глава Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская заявила журналистам, что в России нет возможности освободить всех россиян от оплаты жилищно-коммунальных услуг, но в некоторых регионах может быть оказана адресная помощь.

Ранее депутат Госдумы от фракции ЛДПР Василий Власов направил предложение главе Минстроя Владимиру Якушеву. В документе излагалась просьба освободить россиян от коммунальных платежей на время карантинных мер из-за коронавирусной инфекции.

«Я считаю, что это совершенно невозможно, у нас и так огромная задолженность в сфере жилищно-коммунальных услуг. И если заботиться о гражданах, то надо в первую очередь усиливать адресную защиту, а не заниматься популизмом»,

резюмировала Галина Хованская.

Глава комитета отметила, что на адресную помощь могут рассчитывать люди, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

«Нужно думать о тех, кто остается без средств существования в этот тяжелый период. Необходимо усилить адресную защиту, особенно в дотационных регионах, где за коммунальные услуги надо отдавать не 10%, как в Москве, а 22%»,

указала депутат.

По мнению Хованской, адресная помощь может быть направлена только в регионы.

Ранее стало известно, что законопроект об ужесточении уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении на пленарном заседании во вторник, 31 марта.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
СРЗП подготовила поправку ко второму чтению законопроекта об иммунных сертификатах
9 марта 2021
Как получить субсидию на оплату ЖКХ: с января 2021 года порядок упростили
17 декабря 2020
СР предлагает продлить до 2022 года мораторий на взыскание пеней за ЖКУ
Партнер: СМИ2
Почему на самом деле эвакуируют западных дипломатов из Украины
13-ый сезон «Танцев со звездами» обернулся провалом
Вот что знал Хусейн перед самой казнью
Завравшуюся Псаки наконец-то вывели на чистую воду
Партнер: Lentainform
Эфир