Хинштейн: в Росгвардии недостаточно сотрудников для охраны школ

У законопроекта об охране российских школ только сотрудниками Росгвардии нет шансов на принятие, сообщает ТАСС со ссылкой на депутата от «Единой России» Александр Хинштейна.

Парламентарий уверен, что численности подразделения этого ведомства недостаточно для таких целей. 

«Полагаю, что шансов он (законопроект — Прим. ред.) не имеет в силу арифметики», — сказал Александр Хинштейн. По его данным, в России сейчас около 50 тысяч школ, а численность личного состава подразделений вневедомственной охраны составляет меньше 50 тысяч человек. 

«Охрана одного объекта — это минимум три сотрудника, поскольку охрана должна вестись посменно. (...) Чтобы обеспечить охрану всех школ в России, как предлагает коллега (депутат от ЕР Сергей Вострецов — Прим. ред.), необходимо увеличить численность личного состава Росгвардии»,

сказал Хинштейн. 

При этом, депутат считает, что также придется снять с вневедомственной охраны «все остальные ее задачи, включая патрулирование по маршрутам и охрану объектов повышенной опасности, например объектов гидроэнергетики».

Ранее депутат от «Единой России» Сергей Вострецов сообщил, что внес на рассмотрение экспертного совета фракции законопроект, согласно которому полномочия по охране школ и вузов предлагается передать исключительно Росгвардии.

Смотрите также