Хинштейн отреагировал на инцидент с гробом у здания правительства Самарской области

Зампред Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн пообещал навести порядок в ситуации с кладбищами в Самарской области. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что женщина, не сумевшая похоронить бывшего гражданского мужа, привезла гроб с телом к зданию правительства Самарской области.

Позднее глава городского Департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Александр Андриянов пояснил, что на Рубежном кладбище было выделено место под могилу, однако необходимые работы не были завершены. Кладбище закрылось в 17:00 — к этому времени могила так и не была выкопана.

Комментируя данный инцидент, Александр Хинштейн призвал не торопиться с выводами и детально разобраться в ситуации.

«Предлагаю не торопиться с выводами. Вместе с другими коллегами детально во всем разберемся. Результаты представим общественности»,

написал депутат в Twitter.

Также Хинштейн отметил, что «безотносительно этой конкретной ситуации — в ритуальной сфере творится бог знает что, в том числе и на кладбищах в Рубежном. Весной обещал жителям приехать и посмотреть ситуацию на месте. В этом вопросе надо жестко наводить порядок».

Смотрите также