0 0 89 75
28 декабря 2018 / 15:47
824
Время чтения ~2 минуты

Хинштейн: Антимонова не хотела обидеть людей, посоветовав матерям разводить огороды

Член Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн считает, что министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова, посоветовавшая матерям разводить огороды, чтобы не кормить детей плохими продуктами, не хотела своими словами кого-либо обидеть. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я знаю Марину Юрьевну лично, и полагаю, что она нечетко сформулировала свою мысль, совершенно точно не имела мысль обидеть людей и тем более не предлагала матерям-одиночкам копать огороды. Она написала, что в ее поколении так было», 

сказал депутат.

Также парламентарий отметил, что извинения Антимоновой за свои слова, которые она принесла позднее, говорят о ее умении признавать свои ошибки, а «это признак силы, а не слабости». Он добавил, что власти в Самарской области максимально открыты и имеют реальные, «живые» аккаунты в социальных сетях.

«Наверное, это непростая деятельность, и многим надо ей еще учиться и учиться, но это лучше, чем уходить от прямого диалога с людьми. Я думаю, что для всех остальных коллег этот случай будет достаточным уроком», 

считает депутат.

Ранее в аккаунте Марины Антимоновой в Twitter развернулась дискуссия по поводу размера детских пособий. Жительница Самарской области написала, что у нее нет желания содержать ребенка на пособие, которое, по ее словам, составляет 50 рублей в месяц, чтобы в итоге кормить его «дешевой едой на пальмовом масле».

В ответ министр спросила у жителей региона, считают ли они, что «государство должно всех содержать», и сообщила, что ее поколение, чтобы не кормить детей плохими продуктами, «сады и огороды разводило».

Позднее Антимонова извинилась перед всеми, уточнив, что допустила «некорректное выражение», которое «было выхвачено из общего контекста и растиражировано».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 мая 2022
Володин назвал 10 приоритетных инициатив, которые 23 мая рассмотрит Совет Думы
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Партнер: СМИ2
Эфир