Хинштейн: Антимонова не хотела обидеть людей, посоветовав матерям разводить огороды

Член Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн считает, что министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова, посоветовавшая матерям разводить огороды, чтобы не кормить детей плохими продуктами, не хотела своими словами кого-либо обидеть. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я знаю Марину Юрьевну лично, и полагаю, что она нечетко сформулировала свою мысль, совершенно точно не имела мысль обидеть людей и тем более не предлагала матерям-одиночкам копать огороды. Она написала, что в ее поколении так было», 

сказал депутат.

Также парламентарий отметил, что извинения Антимоновой за свои слова, которые она принесла позднее, говорят о ее умении признавать свои ошибки, а «это признак силы, а не слабости». Он добавил, что власти в Самарской области максимально открыты и имеют реальные, «живые» аккаунты в социальных сетях.

«Наверное, это непростая деятельность, и многим надо ей еще учиться и учиться, но это лучше, чем уходить от прямого диалога с людьми. Я думаю, что для всех остальных коллег этот случай будет достаточным уроком», 

считает депутат.

Ранее в аккаунте Марины Антимоновой в Twitter развернулась дискуссия по поводу размера детских пособий. Жительница Самарской области написала, что у нее нет желания содержать ребенка на пособие, которое, по ее словам, составляет 50 рублей в месяц, чтобы в итоге кормить его «дешевой едой на пальмовом масле».

В ответ министр спросила у жителей региона, считают ли они, что «государство должно всех содержать», и сообщила, что ее поколение, чтобы не кормить детей плохими продуктами, «сады и огороды разводило».

Позднее Антимонова извинилась перед всеми, уточнив, что допустила «некорректное выражение», которое «было выхвачено из общего контекста и растиражировано».

Смотрите также