22 августа 2023 / 11:57
536
Время чтения ~59 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Хинштейн заявил, что запрет на гаджеты Apple нерационально распространять на всех

Ограничения на использование электроники Apple в госорганах не будет распространено на обычных россиян. Об этом заявил глава Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн.

Парламентарий пояснил, что запреты на использование этой компании касаются лишь служебного общения и передачи данных. 

Гаджеты Apple являются определенным источником информации. И мы до конца не понимаем все возможности Apple в этой сфере. Там, где есть служебное общение, оно, фактически, автоматически дублируется в не очень понятные для нас центры сбора данных,

приводятся слова Хинштейна в телеграм-канале комитета.

Депутат считает, что если гражданину, работа которого не связана с госслужбой или критическими производствами, удобнее пользоваться iPhone, то запрет нерационален. По его мнению, сейчас нет полноценной замены этому смартфоны с пользовательской точки зрения.

В то же время переход на Android-смартфоны Александр Хинштейн назвал также неоднозначным из-за использования зарубежных комплектующих даже в отечественных устройствах. В связи с этим степень их защищенности находится под вопросом, заявил парламентарий.

Ранее глава Комитета ГД по контролю, депутат фракции «Единая Россия» Олег Морозов выразил мнение, что технику в Apple в России следует не запрещать, а вытеснить экономическими инструментами. Он подчеркнул, что к этому есть предпосылки.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир