26 апреля 2024 / 11:44
323
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Хинштейн заявил, что конфискованное оружие нужно передавать в зону СВО

Глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн заявил о необходимости передачи в зону проведения СВО конфискованного оружия. Его слова приводит «Парламентская газета».

В ближайшее время мы внесем нормативный акт, который позволит передавать в военные организации для нужд СВО конфискованное и невостребованное стрелковое огнестрельное оружие, 

отметил депутат. 

По законодательству в случае, если владелец сдал оружие на хранение в Росгвардию, то по истечении года это оружие может быть обращено в доход государства. Кроме того, большое количество оружия сегодня находится в местах хранения Росгвардии и МВД, численность составляет до 300 тыс. единиц.

Он также сообщил, что одной из мер борьбы с беспилотниками является применение гладкоствольных ружей. 

Эта инициатива партии «Единая Россия», она разработана совместно с секретарем генсовета партии Андреем Турчаком и дает возможность такое оружие направлять для военных организаций, нужд Росгвардии, Минобороны и в первую очередь использовать для СВО. Сегодня крайне эффективной мерой борьбы с беспилотниками являются дробовые ружья, которые не стоят массово на вооружении, это решение позволит дать дополнительные единицы оружия нашим защитникам,

добавил Хинштейн. 

Ранее Госдума во втором и третьем чтениях приняла законопроект, согласно которому Росгвардия получит право на собственную государственную информационную систему (ГИС) в сферах оборота оружия, частной охранной деятельности и вневедомственной охраны.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир