22 декабря 2022 / 16:59
590
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Хинштейн сообщил, что закон о запрете пропаганды ЛГБТ касается и видеоигр

Глава комитета Госдумы по информполитике, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн рассказал о том, что вступившие в силу нормы закона о запрете ЛГБТ-пропаганды в РФ касаются и компьютерных игр. Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции по итогам осенней сессии ГД.

На наш взгляд, видеоигры запрет ЛГБТ-пропаганды охватывает. Запрещается продажа любой продукции, содержащий информацию, за распространение которой установлена административная или уголовная ответственность, поэтому все, что продается, также под это подпадает,

цитирует парламентария ТАСС.

Хинштейн подчеркнул, что видеоигры, в которых присутствует пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, должны быть изъяты из продажи, за их распространение предусмотрено наказание. 

Ранее Хинштейн заявил о том, что в Госдуме сейчас ведется дискуссия о возможности введения уголовной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений в РФ. При этом парламентарий подчеркнул, что к этому вопросу необходимо подходить крайне взвешенно и двигаться поступательно.

Кроме того, в ходе осенней сессии депутаты Госдумы РФ в третьем окончательном чтении приняли закон о полном запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений». Закон, внесенный большой группой парламентариев, был принят в окончательном виде на заседании 24 ноября 2022 года. Вскоре после этого данный документ был одобрен Совфедом и подписан президентом России Владимиром Путиным.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир