24 апреля 2024 / 16:20
4260
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Хинштейн рассказал о судьбе обратившегося к Путину ветерана СВО из Сербии

Сербский доброволец Александр Иокич, который воевал на стороне России в зоне проведения специальной военной операции, останется в России. О судьбе бойца сообщил в своем Телеграм-канале глава Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн.

Иокич ранее записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором он рассказал о грозящем ему на родине 25-летнем сроке за наемничество.

По словам Хинштейна, российская сторона предоставит бойцу временное убежище. Депутат отметил, что МВД России уже занимаются решением этого вопроса. Парламентарий указал, что ситуацию осложняет то, что у Иокича был заключен контракт не с Минобороны, а с одним из добровольческих формирований.

Также Хинштейн связался с главой Донецкой народной республики Денисом Пушилиным, где проходил службу доброволец. По его словам, в ближайшее время глава ДНР обратится к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить Иокичу российское гражданство.

Своих не бросаем — это не просто слова!

заключил парламентарий.

Ранее во втором и третьем чтениях был принят пакет законопроектов об освобождении от наказания контрактников СВО.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир