6 августа 2021 / 21:08
3933
Время чтения ~2 минуты

Хинштейн предложил увеличить штрафы для операторов связи за пропуск подменных номеров

Скачать

Видео: YouTube-канал «Территория смыслов»

Штрафы для сотовых операторов за пропуск подменных номеров должны быть кратко увеличены. Также следует усилить требования к получению операторами связи лицензий. Об этом заявил глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, член фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн на форуме «Территория смыслов».

Парламентарий напомнил, что Госдума в VII созыве приняла закон об антифроде, который запрещает сотовым операторам пропускать звонки из-за рубежа под юрисдикцией российских номеров. Исключение составляют номера сотовой связи россиян, которые уехали по личным причинам за рубеж.   

«Причем важно, что это не просто декларативная норма – нельзя. Закон прописывает технический механизм, как и каким образом такого рода звонки будут блокироваться. В первом чтении мы уже приняли, и уже в следующем созыве примем во втором и третьем административные наказания для операторов связи, которые такие звонки пропускают»,

подчеркнул он.

Александр Хинштейн отметил, что в редакции первого чтения предлагалось установить штрафы в размере 80 тыс. рублей. Однако глава думского комитета считает, что эти штрафы нужно кратко увеличивать.

«Я считаю, что это необоснованно и низко. Эти штрафы должны кратно возрасти, должна быть ужесточены требования по лицензированию требований операторов сотовой связи, потому что сегодня просто отобрать лицензию несложно, они пойдут и получат новую. У нас около 7 тыс. лицензий»,

заключил парламентарий.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
В Госдуме готовят законопроект о сохранении детям-инвалидам пенсии по потере кормильца
12 января 2022
В Госдуме предложили отменить налог с продажи унаследованной недвижимости
11 января 2022
В ГД рассмотрят навязывание интернет-пользователям файлов cookie
Партнер: СМИ2
В Орловской области временно приостановят работу фуд-кортов
Кому нельзя прививаться от коронавируса: полный список болезней
Лиза Галкина растет копией одной женщины: это не Пугачева
Сбежавшая из России Ходченкова «встряла» в финансовую кабалу
Партнер: Lentainform
Эфир