25 марта 2024 / 14:52
1020
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Хинштейн объяснил, почему охрана «Крокус Сити Холла» несла службу без оружия и спецсредств

Частные охранные организации (ЧОО) не должны выставлять вооруженные посты на объектах массового пребывания, но при этом закон обязывает их иметь в своем арсенале служебное оружие. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил глава Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн.

У ООО «ЧОП «Крокус Профи», охранявшего «Крокус», оно есть. Вот только из «оружейки» его не доставали, а охранники на входе - несли службу без оружия и даже без спецсредств, 

сказал депутат.

В связи с этим он считает необходимым изменить закон, а также возложить на ЧОО  обязанность обеспечивать вооруженную охрану объектов повышенной антитеррористической защищенности. Под эту категорию подпадают «Крокус» и другие крупные ТЦ. 

ФСБ сообщила в пятницу вечером, 22 марта, что стрельба и пожар произошли перед концертом в «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске. Согласно последним данным, погибли 133 человека. Главред медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что количество жертв теракта в «Крокусе» увеличилось до 143.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир