Хинштейн назвал правильным переход на электронные свидетельства о рождении

Оформление свидетельства о рождении ребенка в электронном виде — правильный шаг с учетом активной работы по созданию единого федерального информационного регистра. Такое мнение выразил председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

«Введение нового института электронной регистрации записи о рождении ребенка — правильный шаг. Он лежит в русле сегодняшней политики и как раз с учетом создания единого федерального информационного регистра станет еще одним звеном»,

подчеркнул депутат.

Однако техническую сторону вопроса еще требуется доработать, считает Хинштейн.

«А что касается технического исполнения, это уже вопрос более детальный, в том числе относительно личных кабинетов, которых пока у граждан еще нет»,

добавил парламентарий.

Александр Хинштейн также напомнил, что на данный момент уже есть база данных, в которой содержатся сведения о россиянах. Она активно ведется специалистами Федеральной налоговой службой, там в том числе появляются данные о рождении ребенка.

Ранее появилась информация о возможном введении электронных свидетельств о рождении. Сейчас данный вопрос активно прорабатывается Минздравом. Предполагается, что это позволит в автоматическом режиме направлять документ в личный кабинет родителей и органы ЗАГС, что упростит процедуру в целом.

Смотрите также