19 июля 2021 • 16:00
4234

Хинштейн назвал популизмом предложения оборудовать светофорами все пешеходные переходы

Предложения оборудовать светофорами все нерегулируемые пешеходные переходы являются популистскими. Те, кто их выдвигают, рассчитывают не на реализацию своих идей, а на «аплодисменты и улыбки». Об этом сообщил Председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, комментируя инициативы после ДТП с девушкой, сбившей на автомобиле троих детей в Москве.

Он убежден, что, несмотря на объем средств, выделяемых государством на ремонт, строительство дорог и их обустройство, сегодня физически невозможно одномоментно оборудовать нерегулируемые переходы светофорами.

По мнению депутата, авторы подобных предложений должны знать, сколько всего таких пешеходных переходов, сколько это будет стоить и за счет чего эти средства изыскивать.

«Безусловно, чем больше светофоров, чем больше камер фиксации ПДД, тем лучше. С этим никто не спорит. Но когда кто-то говорит о том, что нужно вообще все одномоментно запретить и делать только так, – это популизм. Это такой же популизм, как «давайте каждой школе поставим по сотруднику Росгвардии», «давайте на каждые 20 метров поставим по полицейскому». Те, кто это предлагают, рассчитывают на аплодисменты и улыбки, а не на реализацию своих предложений, которые заведомо не выполнимы»,

убежден Александр Хинштейн.

Для того чтобы ДТП на таких участках снижалось, необходимо продолжать системную работу, которую государство уже проводит, уверен парламентарий. Так, снижается количество ДТП и количество смертей в ДТП. Качество дорог улучшается, и после последнего выступления Президента России Владимира Путина были выделены дополнительные средства на строительство и ремонт дорог. Во всех регионах устанавливаются камеры фиксации нарушений на дорогах.

«В той же Москве найти людей, которые превышают скорость или позволяют себе откровенно лихачить, днем с огнем не найдешь. Потому что каждый на своем кошельке испытал, чем это оборачивается. Именно такие шаги и следует продолжать»,

уверен парламентарий.

Александр Хинштейн также напомнил, что ответственность за совершение ДТП со смертельным исходом была усилена по инициативе депутатов ЕР.

«Наша позиция и заключалась в том, что не должно быть возможности уйти от ответственности, если ты лишил жизни человека. Сегодня я удовлетворен позицией, которую занимают надзорно-следственные органы»,

добавил он.

Депутат уточнил, что прокуратура, не дожидаясь депутатских обращений, уже объявила о намерении обжаловать судебное решение и добиваться взятия девушки под стражу, а Следственный комитет в свою очередь также объявил о намерении взять это дело в свое производство и уже направил ходатайство прокурору.

«В любом случае общественный контроль за этой ситуаций будет не ослабевать»,

заверил депутат.

В ЭФИРЕ  |