5 апреля 2024 / 10:50
449
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Хинштейн: задержавшего напавшего на губернатора Чибиса росгвардейца наградят

Росгвардеец-участник СВО, который задержал напавшего на губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, будет представлен к награде. Об этом сообщил глава Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн.

Парламентарий отметил, что по оценке ведомства, офицер ОМОН не только проявил мужество и профессионализм, но и сумел предотвратить гораздо более тяжкие последствия.

В момент нападения, когда губернатор выходил из здания ДК, росгвардеец находился среди людей, следовавших за Чибисом. Он мгновенно среагировал на ситуацию и бросился к преступнику, который продолжал еще удерживать губернатора,

указал Хинштейн в своей Телеграм-канале.

По словам депутата, сотрудник ОМОНа сначала отшвырнул подозреваемого от Чибиса, а затем применил оружие: после предупредительного выстрела в воздух ранил нападавшего в ногу. Парламентарий уточнил, что росгвардейцу 41 год, он участник спецоперации и ветеран боевых действий.

По данным Следственного комитета, в Апатитах 42-летний местный житель, дождавшись, когда Андрей Чибис закончит прием граждан, нанес ему удар ножом в живот. После покушения мужчина попытался скрыться с места происшествия, но был задержан сотрудниками Росгвардии. Возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство в связи с осуществлением служебной деятельности.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир