15 июля 2020 • 12:16
837

Хинштейн: поправки в закон о войсках нацгвардии решат проблему деанонимизации

Поправки в закон о войсках Национальной гвардии решат проблему так называемой деанонимизации. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн.

Парламентарий подчеркнул, что на данный момент нет обязанности сотрудников войск национальной гвардии представляться перед гражданином, если он подходит и обращается к человеку. Из-за этого возникает много проблем и сложностей, поскольку на сотрудников органов внутренних дел возложена такая обязанность.

«Законопроект решает наконец эту проблему, он устанавливает, что сотрудники войск национальной гвардии будут обязаны при обращении к гражданину представиться, при необходимости предъявить служебное удостоверение, а при ограничении прав и свобод гражданина объяснить причину произошедшего и права»,

сказал Александр Хинштейн. 

Глава комитета ГД подчеркнул, что эта норма будет действовать только в тех случаях, когда сотрудник войск Росгвардии сам обратится к гражданину РФ при реализации отдельных полномочий.

Законопроект Госдума рассмотрит во втором чтении на пленарном заседании в среду, 15 июля. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком