0 0 89 75
16 марта 2021 / 20:46
723
Время чтения ~2 минуты

Хинштейн: изменения в закон о СМИ не будут вноситься без общественного обсуждения

Глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн в прямом эфире в Clubhouse «Дума ТВ» заявил, что парламент – это место для дискуссий, где могут звучат самые разные предложения, которые в процессе обсуждений отшлифовываются.

В прямом эфире участники обсуждали вопрос введения новых мер защиты журналистов. Александр Хинштейн напомнил, что для того, чтобы выработать дополнительные механизмы защиты сотрудников СМИ недавно проводилось расширенное заседания комитета ГД с участием профессионального сообщества. Там участники озвучивали свои предложения, некоторые из которых вызвали вопросы.

Глава думского комитета обратил внимание, что Дума – место для дискуссий, где звучат различные инициативы.

«Там звучат самые разные предложения, они могут вызывать на начальном этапе у кого-то возмущение, у кого-то отторжение. Там могут звучать абсолютно бредовые предложения, но это ровным счетом не значит, что их не нужно озвучивать и обсуждать, потому что в конечном счете из большого количества разных идей отшлифовывающая те, что не вызывают ни вопросов, ни отторжения у основных участников процесса»,

подчеркнул Александр Хинштейн.

При этом парламентарий обратил отдельное внимание на то, что изменения, которые вносятся в законодательство, регулирующее деятельность средств массовой информации, журналистики не могут и не должны вноситься без общественного обсуждения и широкой дискуссии с профессиональным сообществом.

«Этот тот принцип, которому следует комитет, и по которому будет идти дальше»,

заключил Александр Хинштейн.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
23 мая 2022
Пискарев назвал страны-лидеры по дискриминации российских СМИ
28 марта 2022
Законодательство РФ: что изменится в апреле 2022 года?
4 марта 2022
В ГД на следующей неделе обсудят меры по контролю роста цен на стройматериалы
Партнер: СМИ2
Эфир