26 июля 2019 • 16:11
174

Хащенко: уровень одобрения деятельности Госдумы повышается с каждым месяцем

Уровень одобрения деятельности Госдумы повышается каждый месяц. Об этом заявил в интервью «Дума ТВ» политолог Антон Хащенко. По его словам, уровень одобрения работы Госдумы в июле действительно является самым большим показателем за последний год.

«Начиная с апреля этого года показатель начал прибавлять ежемесячно, что неудивительно, учитывая стечение сразу нескольких факторов»,

сказал Хащенко.

Среди данных факторов, по словам эксперта, возросшая активность на внешнеполитическом треке, в том числе возвращение российской делегации в ПАСЕ, сгенерировавшая большое количество позитивных инфоповодов.

«Это сразу несколько крупных парламентских слушаний: от цифровой экономики до образования. И наконец, это приличное количество социально чувствительных законопроектов»,

отметил политолог.

По словам Антона Хащенко, речь идет о законах о защите дольщиков, компенсации части ипотеки многодетным семьям, об ответственности за препятствие деятельности скорой помощи, а также о запрете коллекторам взыскивать с граждан долги по ЖКХ.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, уровень одобрения работы Государственной Думы в июле 2019 году вырос с 36 до 40%. При этом в соответствии с приведенными данными доля негативных оценок деятельности нижней палаты парламента снизилась.

Фото: Андрей Гордеев/Ведомости/ТАСС

Дума ТВ Live
Эфир