21 декабря 2022 / 13:29
248
Время чтения ~58 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Харитонов призвал правительство ускорить внесение законопроекта о северном завозе

Правительству необходимо ускорить внесение законопроекта о Северном завозе, поскольку это вопрос жизнеобеспечения 25 регионов, заявил глава Комитета ГД по развитию Дальнего Востока и Арктики, депутат фракции КПРФ Николай Харитонов в рамках «правительственного часа» с участием министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

Скачать

Напомним, северный завоз - это комплекс ежегодных государственных мероприятий по обеспечению территорий Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока и европейской части России основными жизненно важными товарами (прежде всего, продовольствием и нефтепродуктами) в преддверии зимнего сезона.

В текущем году мы существенно продвинулись по законопроекту о северном завозе, разработали его совместно с министерством, а сейчас он на рассмотрении в правительстве,

заявил Харитонов.

Он напомнил, что год назад комитет вместе с Ириной Яровой, которая курирует работу комитета, выступил на совете законодателей с инициативой разработки этого законопроекта.

Считаю, что правительству нужно ускорить работу по законопроекту, внести его в Государственную Думу как можно быстрее,

призвал парламентарий.

По его словам, комитет внимательно следит за правоприменительной практикой и уже в следующем году предложит новый пакет законодательных мер в части Дальневосточного гектара и территории опережающего развития.

Для Дальнего Востока нужна специальная программа и развитие агропромышленного комплекса. Много в этом направлении уже сделано,

заключил Харитонов.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир