18 января 2024 / 17:23
652
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Хамзаев заявил, что закон о запрете «наливаек» примут в январе

Закон о запрете «наливаек» в многоквартирных домах будет принят в январе в приоритетном порядке, заявил член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Бийсултан Хамзаев в интервью «Дума ТВ».

Скачать

В декабре Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предоставляет регионам право запрещать на своей территории розничную продажу пива и ряда других слабоалкогольных напитков в «наливайках».

Предполагается, что таким правом власти субъектов наделят в отношении заведений, где продают пиво, пивные напитки, сидр, а также пуаре или медовуху. Кроме того, субъектам РФ хотят разрешить введение ограничений времени розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания, расположенных в многоквартирных домах либо на прилегающих к ним территориях.

Люди требуют сегодня навести порядок в жилых многоквартирных домах. Все, что связано с алкоголем – наливайки, алкомаркеты – это широкая проблема и беда. В приоритетном порядке в январе месяце этот закон будет принят. Это сильнейшая поддержка в данном вопросе,

сказал Хамзаев.

Депутат отметил, что важно затем контролировать исполнение закона.

Мы, как депутаты со своей стороны, в том числе с точки зрения депутатского контроля это проверим, чтобы тот запрос, который есть у общества, был услышан,

подчеркнул он.

На остроту проблемы ранее неоднократно обращал внимание председатель Госдумы Вячеслав Володин. Принятие этого законопроекта, по его словам, приоритет для ГД.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир