19 января 2024 / 12:36
389
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Хамзаев заявил, что за фейки об армии планируют конфисковывать имущество

Разработан законопроект о конфискации имущества и лишении званий, госнаград за распространение ложной информации о Вооруженных силах РФ, а также за призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства.

Конфискация денег, драгоценностей и иного имущества будет происходить из-за публичного распространения фейков о Вооруженных силах РФ и призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства (если преступление совершено из корыстных побуждений). Конфискацию будут предусматривать и для деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, путем совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных в примечании к статье 280.4 УК РФ,

сообщил член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Бийсултан Хамзаев в своем Телеграм-канале.

Парламентарий отметил, что механизм конфискации вводится в целях пресечения финансирования таких преступлений, а также иной деятельности, направленной против безопасности РФ.

Ранее руководитель фракции ЛДПР, глава Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий заявил о необходимости маркировать специальным знаком страницы в социальных сетях, которые распространяют фейки, чтобы читатели знали, что доверия к этому источнику нет.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир