23 ноября 2023 / 16:42
1051
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Хамзаев считает, что нужен открытый родительский контроль за едой школьников

Необходим открытый родительский контроль за едой школьников, считает член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Бийсултан Хамзаев.

Также парламентарий призвал правоохранительные органы проверить качество питания в школах.

Призвал прокуратуру и правоохранителей... предложил проверить качество питания в школах. Есть много вопросов по отдельным школам, чем кормят наших детей. Как исполняется прямое поручение президента России. Считаю, что нужен открытый родительский контроль, с такой же прозрачной обратной связью родителей,

заявил депутат РИА Новости после встречи с родителями школьников.

По мнению парламентария, если родитель говорит, что ребенок жалуется на еду – это первый звонок к тому, что нужно проводить проверку.

Пора заканчивать кормежку детей едой с пальмовым маслом, маргарином... отравой... Сегодня еда в школах и контроль качества во многом на совести директоров школ и муниципальных властей,

заключил Хамзаев.

Ранее депутаты Госдумы во главе с первым зампредом Комитета ГД по просвещению, депутата фракции «Справедливая Россия – За правду» Яной Лантратовой обратились к вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением обеспечить всех без исключения детей-инвалидов бесплатным питанием в школах.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир