19 января 2023 / 10:27
241
Время чтения ~50 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Хамзаев призвал запретить курение вблизи детских площадок

Необходимо запретить курение на территориях возле детских площадок, считает член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Бийсултан Хамзаев.

По данным издания RT, парламентарий направил письмо с такой инициативой на имя главы Минздрава России Михаила Мурашко.

На данный момент, согласно российскому законодательству, курение табачной продукции на детских площадках запрещено. Между тем, как отмечает Хамзаев, россияне, в том числе сами родители детей, отходят буквально на метр и курят на прилегающим к объектам территориям. По его мнению, несмотря на то, что формально граждане соблюдают закон, здоровье детей в таком случае по-прежнему находится под угрозой.

В этой связи предлагаю совместно проработать законодательную инициативу, а также прошу определить позицию министерства по целесообразности внесения изменений в федеральное законодательство в части введения запрета на курение на расстоянии менее чем 15 метров от границ детской площадки,

заявил депутат.

На сегодняшний день закон запрещает курить на расстоянии ближе 15 метров от входов в вокзалы, аэропорты и станции метрополитена.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал инициативу о полном запрете вейпов.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир