31 января 2024 / 10:52
261
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Хамзаев предложил запретить иноагентам совершать сбор средств в России

Необходимо ограничить возможность иноагентов собирать средства на свою деятельность посредством коллективного сбора средств через российские онлайн-платформы, считает член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Бийсултан Хамзаев.

Горелкин озвучил причину для блокировки аккаунтов иноагентов в соцсетях
Читайте также
Горелкин озвучил причину для блокировки аккаунтов иноагентов в соцсетях
На блокировку пророссийских каналов в YouTube нужно отвечать зеркально, сказал депутат.

Парламентарий направил письмо с соответствующим предложением на имя руководителя ФНС России Даниила Егорова, пишет RT.

В своем обращении Хамзаев напомнил, что в соответствии с действующим законодательством физлица, которые получают средства из иностранных источников, в том числе от граждан, правительственных и некоммерческих организаций, и занимаются политической деятельностью, которая направлена на оказание влияния на российское общество, признаются выполняющими функцию иностранного агента.

Законодатель обратил внимание, что с начала специальной военной операции многие подобные персоны покинули национальную юрисдикцию и ведут свою деятельность, находясь в других странах, в том числе внесенных правительством РФ в реестр недружественных.

При этом указанные лица, активно использующие антироссийские тезисы в своих выступлениях, по заявлению депутата, сейчас привлекают в качестве спонсоров (финансовых доноров) и граждан РФ, осуществляя сбор средств через отечественные краудфандинговые платформы в интернете.

В этой связи прошу вас обратить внимание на данную ситуацию, а также рассмотреть вопрос о возможной блокировке организации сбора денежных средств на деятельность иноагентов через отечественные краудфандинговые онлайн-платформы с граждан России,

указано в обращении политика.

Ранее Хамзаев предложил ввести досудебную блокировку счетов для распространителей фейков об армии РФ.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир