16 ноября 2022 / 17:51
1337
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Хамзаев: проект о наказании за незаконный оборот метанола чрезвычайно важен в преддверии Нового года

Проект о наказании за незаконный оборот метанола чрезвычайно важен в преддверии Нового года, заявил член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Султан Хамзаев. 

В среду, 16 ноября, депутаты в первом чтении единогласно поддержали законопроект, который устанавливает уголовную ответственность за незаконное производство и незаконный сбыт метилового спирта. За указанные деяния, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц проектом закона устанавливается лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

В преддверии Нового года это чрезвычайно важный законопроект, который в значительной степени должен «отбить» желание у отдельных горе-предпринимателей пытаться заработать «любой ценой». Каждый год с наступлением холодов фиксируется резкое увеличение смертности по причине потребления алкогольными суррогатами нашими гражданами,

написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Парламентарий отметил, что впервые тема прозвучала еще год назад на заседании межфракционной рабочей группы по защите здоровья граждан от алкогольной, табачной и наркотической угроз. Хамзаев напомнил, что вместе с замредседателя Госдумы Шолбаном Кара-оолом активно продвигали данный законопроект.

Отлично, что в ходе работы к нам присоединилось правительство РФ и другие депутаты из разных комитетов ГД,

заключил парламентарий.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир