8 апреля 2024 / 12:12
344
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Гутенев заявил, что для производителей электроники существует целый ряд льготных кредитов

Скачать

Для производителей электроники существует целый ряд льготных кредитов, которые реализуются через федеральный и региональные фонды развития промышленности. Об этом в беседе с корреспондентом «Дума ТВ» заявил глава Комитета Госдумы по промышленности и торговле, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Гутенев.

Как сообщали ранее «Ведомости», выделение льготных кредитов для стимулирования производства и закупки техники для массового сегмента вошло в перечень инициатив Консорциума АНО «Вычислительная техника», который также выступает против параллельного импорта гаджетов. 

Причем суммы сейчас выросли до 5 млрд на один проект под 5% годовых на пять лет. Есть региональные фонды развития промышленности, есть промышленная ипотека и ряд других преференций, 

сказал депутат.

При этом он подчеркнул, что «нельзя залюбить одну отрасль».

У нас же те, кто занимаются «цифрой», находятся в избыточно привилегированном положении. Причем мы видим, что этим пытаются пользоваться и маркетплейсы, обозначая себя как цифровая платформа, не неся затрат на требования, связанные с ответственностью за сертификацию продукции, а также за надлежащие условия хранения и качество этой продукции. То есть, просто представляют площадку и имеют определенные преференции и налоговые льготы, что формирует определенные перекосы рынка, 

добавил Гутенев. 

Депутат отметил, что в сегменты с жесткими целевыми показателями возможно выделять дополнительные ресурсы. Кроме того, Минпромторг очень грамотно регулирует процесс доступа к льготным средствам по отраслям с учетом государственных преференций.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир