Гутенев поддержал законопроект Минпромторга о возвращении ларьков

Первый заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Гутенев заявил, что поддерживает инициативу, предложенную заместителем министра промышленности и торговли РФ Виктором Евтуховым о возвращении на улицы городов торговых палаток и ларьков.

По словам парламентария, на определенном этапе «было очень важно избавить улицы городов нашей страны от «шанхайчиков», которые работали с нарушением санитарных норм. Принятые жесткие меры позволили «зачистить площадку» и организовать унифицированную торговлю.

«Но время идет, и мы видим, что крупные торговые сети, вход в которые для отечественного производителя не всегда легок, порой необоснованно завышают маржинальную наценку. Граждане вынуждены покупать товары по более высоким ценам, чем та справедливая цена, которая могла бы быть»,

заявил Гутенев.

Депутат отметил, что проект «склонны рекомендовать к принятию в первом чтении» и сейчас работают над устранением недочетов и «абстрактных формулировок».

«Сейчас в законопроект заложено, что 80% товаров должны быть специализированы. ТПП предлагает уменьшить эту планку до 50%»,

сказал депутат.

Инициативу рассмотрят в рамках заседания Комитета промышленности, инновационного развития и предпринимательства в среду, 12 февраля.

Смотрите также