26 февраля 2024 / 16:00
675
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Гутенев назвал перспективные направления для сотрудничества с Саудовской Аравией

В последние годы отношения между Россией и Саудовской Аравией заметно активизировались, заявил глава Комитета Госдумы по промышленности и торговле, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Гутенев.

Делегация Госдумы во главе с Председателем ГД Вячеславом Володиным работает в Саудовской Аравии.

С учетом приоритетов Национальной программы развития промышленности Саудовской Аравии перспективными для совместных проектов выступают автопром, судо- и вертолетостроение, фармацевтика, нефтегазовое машиностроение и возобновляемая энергетика,

написал Гутенев в своем Телеграм-канале.

Депутат напомнил, что в 2021 году в Эр-Рияде было открыто российское торговое представительство. По результатам его работы объем двусторонней торговли в 2022 году вырос на 46% (по сравнению с 2021 годом), а за 11 месяцев 2023 года вырос на 12%, превысив 3,3 миллиарда долларов. В планах увеличить товарооборот до 7 миллиардов долларов к 2030 году.

Дополнительным импульсом к расширению взаимодействия между нашими странами, наращиванию торгово-экономического и инвестиционного потенциала станет с 2024 года членство саудитов в БРИКС,

отметил он.

Ранее сообщалось, что Председатель Госдумы Вячеслав Володин и спикер Консультативного совета (парламента) Саудовской Аравии Абдалла Аль Аш-Шейх обсудили вопросы укрепления межпарламентского сотрудничества РФ и Саудовской Аравии.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир