Гутенев: качественное мясо ламы может сделать кухню интереснее
Возможные поставки качественного мяса ламы из Боливии могут сделать российскую кухню интереснее, а рестораторов - более успешными. Об этом в беседе с корреспондентом «Дума ТВ» сообщил глава Комитета Госдумы по промышленности и торговле, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Гутенев.
Мясо ламы, а их родственник альпака, это тоже из верблюжьих, считается вообще деликатесом. Оно отличается не просто очень хорошим вкусом, мне доводилось пробовать, но и фактически не содержит холестерина. То есть оно диетическое, практически лечебное,
Нужно конвертировать емкость нашего рынка и его привлекательность в звонкую монету для нашей страны,
И конечно же предпочтительнее, чтобы у нас было наше мясо. Это будет не только обеспечивать продовольственную безопасность, но и положительно влиять на здоровье нашего населения,
Глава Комитета ГД по аграрным вопросам, депутат фракции КПРФ Владимир Кашин в беседе с «Дума ТВ» отметил, что в России очень серьезное законодательство. Комиссии Россельхознадзора должны посетить предприятия, чтобы принять окончательное решение о допуске продукции на российский рынок. Он также добавил, что предстоит длительная системная работа.
Про подачу запроса на начало экспорта мяса ламы в Россию из Боливии ранее сообщили РИА Новости со ссылкой на директора национальной службы по фитосанитарному контролю и безопасности продуктов питания Хавьера Суареса.