8 июня 2021 • 14:34
1012

Гриднев: включение прививки от ковида в нацкалендарь покажет населению необходимость вакцинации

Любые законопроекты, которые содержат вопрос о вакцинации от COVID-19, на фоне сохраняющейся эпидемии будут остры, отметил замминистра здравоохранения Олег Гриднев, отвечая на вопрос первого замглавы Комитета по контролю и Регламенту Дмитрия Пьяных.

Парламентарий обратился к чиновнику с вопросом, что даст включение прививки в Нацкалендарь.

«Вот уже сказали, что 12 позиций есть в этом национальном календаре, можете на примере одной какой-то объяснить, как это будет работать для простого гражданина?»

спросил он.

Замминистра напомнил о программе, которая ежегодно проводится по поводу различных видов инфекций, которые входят в календарь прививок.

«Это безусловно идет массовый призыв к населению для проведения вакцинации. Это идет агитация, это идет работа с пациентским сообществом, но вся эта работа носит только добровольный характер»,

отметил Гриднев.

Медицинский характер взаимодействия с пациентским сообществом позволяет привлечь граждан для осуществления вакцинации.

«Что касается коронавируса, безусловно, любые законопроекты, которые содержат этот вопрос, на фоне сохраняющейся эпидемии будут остры. И то, что сейчас данная инфекция, данная вакцинация погружена будет в 9 статью, надеюсь на вашу поддержку, — это значительный шаг показать населению, что вакцинация необходима, но только на добровольной основе»,

сказал замминистра.

Принятие законопроекта позволит снять бремя финансирования этого обязательства с регионов, на федеральный бюджет и федеральное правительство, заключил Гриднев.

В ЭФИРЕ  |