5 июля 2022 / 17:00
952
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Граждане смогут заключать контракты для несения военной службы в ФСБ РФ

Госдума приняла во втором чтении законопроект о расширении перечня федеральных органов исполнительной власти, в которые можно поступить на воинскую службу по контракту.

По действующему законодательству, контракт срочники со средним профобразованием и мужчины с СПО, не уволенные в запас, могут заключить при поступлении на воинскую службу в Войска национальной гвардии РФ, спасательные воинские формирования МЧС России, Службу внешней разведки РФ и органы государственной службы.

Ко второму чтению законопроекта в него было внесено 9 поправок. Так, уточнен порядок заключения контрактов о военной службе в органах ФСБ — право заключить новый контракт будет у высококвалифицированных специалистов, которые проходили службу по контракту, но достигли предельного возраста пребывания на военной службе. Для высших офицеров заключение нового контракта будет происходить в порядке, который определяет Президент РФ. Аналогичный порядок устанавливается и в отношении службы в СВР.

Также для военнослужащих внешней разведки — руководителей и их замов — устанавливается ненормированный служебный день. Это новое положение может распространяться и на других должностных лиц. В порядке компенсации сотрудники СВР, которые служат в таком режиме смогут получить ежегодный дополнительный отпуск.

Напомним, законопроект был принят в первом чтении 17 мая.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир