Водолацкий прокомментировал «ползучую аннексию РФ грузинских территорий»

США уже несколько лет помогают Грузии поддерживать активные русофобские настроения, заявил в интервью «Дума ТВ» первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от ЕР Виктор Водолацкий.

По словам парламентария, когда эта тема угасает, Госдеп раздувает огонь заново всеми возможными средствами.

«С каждым годом все больше и больше грузинских граждан говорят, что необходимо налаживать деловые, культурные и политические отношения с Россией»,

сказал Виктор Водолацкий.

Депутат отметил, что те пара тысяч человек, которые выходят на площадь махать флагами, — это не все грузинское общество.

Ранее спецпредставитель американского Центра глобального взаимодействия при Госдепартаменте Ли Габриель в рамках Форума народной дипломатии НАТО — Грузия заявила, что Вашингтон готов поделиться с Тбилиси «собственным опытом борьбы с российской дезинформацией и агрессивной пропагандой». На встрече с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани она заверила, что Соединенные Штаты осуждают «незаконную оккупацию грузинских территорий» и поддерживают «евроатлантические устремления» Тбилиси. Министр пожаловался Ли Габриель на «ползучую аннексию Россией грузинских территорий». 

Фото: Анна Исакова, ТАСС

Смотрите также