16 октября 2018 / 09:51
599
Время чтения ~49 секунд

Граждан старше 70 лет могут освободить от сбора справок за капремонт

Скачать

Первый заместитель Председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ, депутат фракции «Единая Россия» Александр Сидякин перед пленарным заседанием во вторник, 16 октября, назвал важным законопроект первого чтения, касающийся компенсации гражданам за уплаченные взносы по капитальному ремонту.

«У нас существуют компенсации за капитальный ремонт, они существуют для граждан, достигших 70 лет и старше. Если раньше, для того, чтобы получить компенсацию за капремонт, нужно было принести квитанцию о его оплате, то теперь в централизованном порядке в органы соцзащиты такую информацию будут направлять владельцы специального счета — фонды капитального ремонта»,

заявил Сидякин.

По его словам, это также означает, что граждане освобождаются от соответствующей обязанности, и «мы ликвидируем очередную ступень мытарств, с которыми периодически сталкиваются наши граждане».

Парламентарий также отметил, что недавно был рассмотрен в двух чтениях законопроект о начислениях субсидий, это был первый шаг, когда ответственность «приносить справки об отсутствии задолженности переложили с граждан на соответствующие хозяйствующие субъекты». А сегодня, по его словам, будет сделан второй шаг.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
16 декабря 2019
Проблему нехватки медицинских кадров нужно решать без промедления — спикер Госдумы
6 февраля 2019
Проект о развитии «зеленой» микрогенерации прошел в ГД первое чтение
29 ноября 2018
Депутат: в России двоякое отношение к идее вернуть курилки в аэропорты
Партнер: СМИ2
Дочь Назарбаева откровенно обратилась к народу Казахстана
Савченко не стала молчать о Киеве и НАТО: вот что она сказала
Россиянка оставила послание после страшных погромов в Казахстане
Чем могут закончиться для Киева "игры" с водной блокадой Донбасса
Партнер: Lentainform
Эфир